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LA MANUFACTURE ESPRIT DE CUISINE EN FRANCE

Installée depuis 1930 en Bretagne sur un site argileux, notre entreprise a développé un savoir-faire spécifique et original dans la création et la fabrication d’ustensiles de cuisson en céramique.

UNE MAIN D’ŒUVRE HAUTEMENT QUALIFIÉE

Tous nos opérateurs sont hautement qualifiés et régulièrement formés.
Chaque pièce nécessite plusieurs opérations manuelles et fait l’objet de contrôles qualité tout au long du process.
Notre entreprise est labellisée EPV.

 
 

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DES USTENSILES DE CUISSON ET DE SERVICE

De la cuisine à la table il n’y a qu’un plat.

Esprit de Cuisine vous propose des produits multi-usages pour une cuisine quotidienne.

Vos préparations seront valorisées et conservées au chaud grâce à l’inertie thermique de notre céramique.

 

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UNE CUISINE SAINE & CONVIVIALE

Les formes et couleurs des plats Esprit de Cuisine permettent de passer de la cuisine à la table tout en valorisant les recettes et en conservant la chaleur des aliments.

Ils sont également compatibles au congélateur, au four micro-onde et au lave-vaisselle.

Leurs dimensions et leurs formes les destinent à un usage quotidien et convivial.

EMAUX

Nous choisissons nos émaux avec soin. Ils doivent répondre aux normes  les plus strictes en matière de contact alimentaire.

Si les aspects esthétiques sont importants (couleur, brillance), nous portons beaucoup d’attention à leur dureté. Celle-ci, renforcée par notre savoir-faire, assure une forte résistance aux rayures et facilite le nettoyage des plats après usage.

 

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UN DESIGN INTEMPOREL

Nous disposons de notre propre atelier de création et de modelage mais il arrive que nous fassions appel à des designers externes.

Nous créons en permanence de nouveaux produits ou de nouvelles collections tout en conservant notre originalité et notre personnalité.

Notre esprit novateur se retrouve dans le design qui intègre une large part à la facilité d’usage et à la praticité des plats.

Les couleurs régulièrement renouvelées font évoluer les collections et sont une des forces de la marque.

 

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UNE DÉMARCHE ÉCO-CITOYENNE

Soucieux de notre environnement, nous recyclons nos matières premières, limitons nos rejets dans l’atmosphère et le recours aux emballages superflus.

CUISSON

Nous avons choisi de cuire nos produits en mono-cuisson à une température de 1 130°C.

Cette technique n’est possible qu’en raison de la qualité particulière de notre pâte. Elle a également pour avantage de réduire l’émission de gaz à effet de serre.